RM - FIN - Como parametrizar o pagamento com Cartão de Débito/Crédito da operadora CIELO modelo Checkout

Dúvida
Como configurar o módulo TOTVS Gestão Financeira para realizar os recebimentos com Cartão de Crédito/Débito via Portal Educacional junto a operadora CIELO?

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Financeira – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para que seja possível receber títulos via Cartão de Crédito/Débito no modelo Checkout CIELO, é necessário acessar o seguinte caminho:

1. Menu Ambiente

2. Parâmetros;

3. TOTVS Gestão Financeira;

4. 02.02 - Contas a Receber;

5. 02.02.02 - Baixas;

6. 02.02.02.03 - Cartão de Crédito/Débito > Avançar;

7. Etapa Configurações Gerais;

8. Deve ser informado uma Conta/Caixa, bem como o Meio de pagamento que será utilizado na etapa Bandeira, através das sub-abas  de acordo com as bandeiras utilizadas. Caso não encontre a bandeira desejada, deverá realizar este preenchimento na sub-aba Outras Bandeiras;

Observação: O cadastro do meio de pagamento informado deve possuir obrigatoriamente o tipo primitivo Cartão ou Cartão de Débito.

9. Acessar o contexto Serviços Globais;
10. Segurança;
11. Usuários;
12. Criar um novo usuário no qual os campos Usuário e Nome sejam preenchidos com RM (maiúsculo);

13. Após salvar o cadastro, será necessário selecionar o sistema Gestão Contábil e através do menu Anexos | Período para Manutenção de Lançamentos Contábeis e informar um período válido;

Observação: É obrigatório criar um usuário RM, pois a rotina utiliza este usuário para realizar as operações no lançamento (Baixa, Contabilização, Alteração, etc.);

14. Acessar o BackOffice da Cielo;
15. Acessar E-COMMERCE;
16 Checkout Cielo - Acessar;

17. Configurações;
18. Configurações da loja;

19. Realizar as seguintes parametrizações:

• Tipo de Notificação: Receber como Post.

• URL de Retorno: A URL de Retorno não é obrigatória ser informada. Caso não seja informada ao finalizar o pagamento o usuário será redirecionado para uma pagina própria da Cielo.
  • URL de Notificação:  [caminho do portal antigo]/Source/Fin-Financeiro/RM.Fin.Lan/CheckoutCielo/FinLanCartaoNotificacao.aspx
  • URL de Mudança de Status:  [caminho do portal antigo]/Source/Fin-Financeiro/RM.Fin.Lan/CheckoutCielo/FinLanCartaoMudancaStatus.aspx

• Antifraude e captura automática:
    Nunca fazer Captura Automática: Usuário terá sempre de entrar no backoffice da Cielo e fazer a captura manualmente para que o pagamento e a baixa do lançamento sejam concluídos.

Sempre fazer Captura Automática: Assim que o aluno confirmar o pagamento o processo de captura do pagamento será feito automaticamente e com isso a baixa do lançamento.

Somente fazer Captura Automática das transações de baixa Risco de AntiFraude: Através de mecanismos da Cielo, ela irá decidir quais transações de pagamento serão capturadas automaticamente ou baixada manualmente.

Observação.: No ambiente de teste da Cielo, a captura automática não funciona, tendo o usuário que fazer todo o processo manualmente através do ajuste de transação.

Importante

Saiba mais
Para mais detalhes sobre esta configuração no TOTVS Gestão Financeira, acesse a nossa página no TDN, clicando aqui.