VA - FIN - Configuração do código de barras Banco do Brasil

Dúvida
Como configurar o código de barras do Banco do Brasil?

Ambiente
Virtual Age – Financeiro

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realize a configuração da cobrança bancária de acordo com o artigo: Configurar a cobrança bancária ;
  2. Acesse o componente FCRFM022 - Manutenção de Informação da Conta para Cobrança Bancária;
  3. Em Geral, campo Cta.* informe o número da conta;
  4. Tecle Tab para carregar a configuração;
  5. Em Cobrança, escolha o tipo de cobrança que foi feito a configuração;
  6. Será habilitado o botão Código de barra... clique nele para abrir o componente FCRFM148 - Definir Código de Barras (V2);
  7. Acessando o FCRFM148 pela primeira vez validará a mensagem conforme o print;
  8. Veja que em Configuração bloqueto de cobrança, campo Código de barra não tem o código de barras configurado ainda;
  9. Em Dados código de barras o componente sugere os dados da conta para facilitar a configuração;
  10. Selecione o checkbox Conferido referente ao número de convênio e tipo de carteira;
  11. Clique no botão Confirmar para gravar o código de barras;

12. Após confirmar, os dados referente a conta são carregados automaticamente no campo Código de barra;

13. Ainda no componente FCRFM148 clique no botão Aprovação, será aberto o componente FCRFM038 - Aprovação de Bloqueto;
  14. Selecione Aprovado pelo banco e clique no botão Confirmar;
  15. Essa aprovação faz com que a conta dessa cobrança liste no FCRFP098 - Impressão de Boleto Bancário e no componente FCRFP018 - Envio de Título para Cobrança bancária;
  16. Com essa configuração realizada é só seguir com a impressão do boleto pelo FCRFP098.

Observação

Para saber mais sobre o processo de impressão clique aqui