RM - TCGI - Alterar data de Vencimento do Boleto gerado pela venda

Dúvida
É possível alterar a Data de Vencimento do Boleto de uma Parcela da Venda sem ser preciso criar um Aditivo?

Ambiente
RM – TOTVS Construção e Gestão de Imóveis - Versão Revitalizada.

Solução
No TOTVS Construção e Gestão de Imóveis é possível alterar a Data de Vencimento do Boleto pela tela de Boletos que fica nos Anexos da VendaSelecione o Boleto desejado e vá em Processos - Manutenção de Boletos - Alterar Data de Vencimento.

Informe a Nova data de Vencimento desejada.

Importante
Neste momento é apresentada a opção de alterar também a Data de Vencimento do Lançamento. Para isso, marque a flag Alterar data de Vencimento do Lançamento. Assim ela será alterada para a mesma data informada como sendo o Novo Vencimento do Boleto.

Caso não altere a Data de Vencimento do Lançamento, quando for efetuar a Baixa do Boleto, mesmo que a data da baixa seja dentro da Data de Vencimento do Boleto, se o Lançamentos estiver configurado para calcular Juros e Multa, o sistema irá calcular estes valores comparando a Data de Vencimento do Lançamento com a Baixa.

Exemplo: Tanto a data de vencimento do Boleto quanto a do Lançamento estão para o dia 01/08/2020. Ao iniciar o processo de Alterar a Data de Vencimento do Boleto para o dia 19/08/2020 e não marcar a opção de Alterar a Data de Vencimento do Lançamento, o Boleto terá a data de vencimento alterada enquanto o lançamento continuará com o vencimento em 01/08/2020. Então, ao baixa o Boleto na data de 19/08/2020, caso no lançamento existam configurações referente a Juros e Multa por atraso, estes valores serão calculados considerando o dia 01/08/2020 (vencimento do lançamento) até 19/08/2020 (data da Baixa).