RM - NFSE - Como realizar a liberação de emissão da NFS-e do município de Araxá/MG

Dúvida
Como realizar a liberação de emissão da NFS-e para o município de Araxá - MG ?

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica – A partir da versão 11.40

Solução
Foi realizado a liberação do município Araxá - MG para emissão da NFS-e através do TSS utilizando o Modelo único de envio de NFS-e.
Para o município em questão existe uma particularidade do envio da tag <tsCodVer> que é exigida pela prefeitura.

1. É necessário a criação de um campo complementar no movimento conforme especificações abaixo:
Nome da Coluna: CODVERIFICACAO
Tipo: Alfanumérico
Tipo de Texto: Texto
Tamanho: 10 (Tamanho do campo no layout da prefeitura)

2. Após a criação do campo é necessário torna-lo visível nos parâmetros do tipo de movimento:
Ambiente | Parâmetros | Gestão de Estoque , Compras e Faturamento | Parametrizar o tipo de movimento.mceclip0.png

3. Preencher o mesmo no movimento:
Exemplo:

4. Para utilização do processo é necessário seguir as parametrizações de acordo com a documentação abaixo:
NFS-e - Parametrizar o sistema para emissão de NFS-e

5. Para atualizar a lista de municípios homologados na base é necessário executar o processo de Atualização de Municípios Homologados de acordo com a documentação abaixo:
Atualização de Municípios

Observações: Este município permite os seguintes processos:
Enviar: Sim
Consultar: Sim
Substituir: Não
Cancelar: Sim
Validar Schema: Não