MP - NFE - 333 - Rejeição: Informar a UF do adquirente ou do encomendante nesta forma de importação

Dúvida

Como solucionar a rejeição abaixo:

333 - Rejeição: Informar a UF do adquirente ou do encomendante nesta forma de importação ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

Ao fazer nota de importação conforme o Manual de Orientação do Contribuinte  página 246, se gerar a TAG tpIntermedio igual a 2 ou 3 é necessário gerar a TAG  UFTerceiro.

Manual de Orientação do Contribuinte - versão 6.00

• Conforme o exemplo abaixo gerou tpIntermedio = 2 e não gerou a UFTerceiro:

1- Verifique se o conteúdo da TAG tpIntermedio deve ser 2 = Importação por conta e ordem ou 3 = Importação por encomenda;

2- Se não altere o conteúdo do campo CD5_INTERM  no complemento de importação dos Livros fiscais = 1 Importação por conta própria;

3- Se sim preencha o campo CD5_UFTERC no complemento de importação dos Livros fiscais.

4- Verifique a opção correta a ser utilizada.

5- Após isso, exclua a nota e refaça novamente.

• Saiba mais:

A informação obrigatória no caso de importação por conta e ordem ou por encomenda. Não aceita o valor "EX".

• Validação da Sefaz: