Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - No Dissídio Retroativo, Sistema não considera valor de INSS já reajustado nos vínculos Anteriores

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Ocorrência
Tratamento INSS de múltiplos vínculos.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Causa
No novo cálculo de múltiplos vínculos (mnemônico P_MULTV ativo), ao efetuar o cálculo do dissídio, o sistema não considerava o valor de INSS já reajustado nos vínculos anteriores, se já havia sido recolhido o teto do INSS no mês original, se considerar os vínculos, o sistema chegava a gerar diferença a ser recolhida no 1º  vínculo e no cálculo de folha com férias o sistema considerava o INSS de férias dos vínculos posteriores.

Solução

Ajustes no novo cálculo de múltiplos vínculos (mnemônico P_MULTV ativo):

- No dissídio, será considerado o INSS já reajustado no dissídio dos vínculos anteriores;

- No dissídio, será considerado o INSS descontado na folha dos outros vínculos para evitar a geração de diferença quando no mês original já chegou ao teto do desconto;

- Na folha, se houver férias será considerado o INSS apurado até a ordem do funcionário, ou seja, se estiver calculando o primeiro vínculo, não será considerado o INSS apurado nas férias do(s) vínculo(s) posterior(es). Dessa forma, pode ocorrer que nos vínculos posteriores seja devolvido a diferença descontada a mais na verba de provento do ID de cálculo 1412.

Acesse o link a seguir para obter os pacotes de correção:
https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=556371063

Para Saber Mais
RH - Linha Protheus - GPE - Como configurar o cálculo de múltiplos vínculos na versão 12: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360027693112?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - INSS Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360023123011?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos de empresas diferentes: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360058056993?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista semanalista x Autônomo Semanalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052866553?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista semanalista x Autônomo mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052867133?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Pró-labore x Autônomo semanalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052867673?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Autônomo semanalista x Autônomo mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052073034?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Autônomo Semanalista x Celetista Mensalista: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052074934?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - INSS outras Empresas quando existe Múltiplo Vínculo: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360051258974?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Para que serve e como realizar ajustes na rotina GPEA924 para Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029145033?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como funciona a marcação na rotina de Múltiplos Vínculos GPEM930: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/19156429527191?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Apuração de IR no novo cálculo de múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360052285974?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular valores para funcionário com múltiplos vínculos na mesma empresa: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360028018531?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Base IR outras empresas na rescisão para Funcionário Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/18305950432151?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Como é calculado Salário Família para funcionário com Múltiplos Vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/18953626247703?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - Cáculo de INSS de 13º Salário para funcionário com Múltiplos Vinculos e Categorias Diferentes: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/20830352379671?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Como gerar funcionários com múltiplos vínculos no evento S-1200: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360013550551?source=search
RH - Linha Protheus - GPE - É possível editar as informações incluídas na tela de lançamentos múltiplos vínculos: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360029201811?source=search