RM - FOP - Fim do cadastro do Afastamento por COVID 19

Dúvida

Como proceder com o fim do cadastro do Afastamento por COVID 19?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Versões:

• 12.1.25.271 ou superior
  • 12.1.26.217 ou superior
  • 12.1.27.173 ou superior
  • 12.1.28.107 ou superior

Solução

Os colaboradores que estavam nesta situação antes da nota ser emitida pelo governo terão que reduzir a duração do cadastro feito para a data fim de 21/07/2020 para ser deduzido até esta data. Portanto, a partir da data 21/07/2020, não é permitido que seja cadastrado novos colaboradores nesta situação, pois não terão o direito a dedução. Para que novos cadastros não entrem nesta situação, é necessário somente cadastrar um afastamento com o motivo diferente do que está salvo em Configurações | Parametrizador | Folha Normal | Afastamento.

Para não haver deduções na Guia referente aos 15 primeiros dias de Atestado Médico:

Acesse Administração de Pessoal | Cadastros Globais | Tabelas Dinâmicas e selecione o sistema Folha de Pagamento. Localize a tabela INT28.

É possível utilizar qualquer motivo cadastrado na tabela INT28, exceto o código CV - Afastamento por Covid19, ou criar um novo tipo de afastamento para que não seja levado para dedução na guia.

Obs.: Não se deve retirar o cadastro que já está no parametrizador, conforme consta na imagem abaixo, pois se optar por remover remove-lo, não haverá dedução na guia e impactará o cálculo dos funcionários que estiverem com atestado já cadastrado.