Cross Segmentos - Linha Logix - TERC - Geração e Valorização operação Baixa Terceiros

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quando pode ser incluído no Sistema o movimento de baixa de industrialização do material em terceiros e como é valorizado?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Terceirização - Versão 12

Solução
A Operação de estoque de baixa é parametrizada no SUP5110-Parâmetros Movimentação Automática, campo Baixa Industrialização. Ela pode ser incluída em dois momentos:

• Quando o parâmetro do SUP5110Baixa itens Utilizados estiver marcado com a opção 1 - Baixa no envio NF Remessa.
    Neste caso, o movimento de baixa é incluído no faturamento da nota fiscal de remessa e a operação é valorizada com o custo médio do item, no mês em que foi realizada a remessa.
  • Quando o parâmetro do SUP5110Baixa itens Utilizados estiver marcado com a opção 2 - Baixa no Retorno de Industrialização.
    Neste caso, o movimento de baixa é incluído somente no retorno do beneficiamento, durante a contagem do item pai, e é valorizada pelo custo médio mensal do item, no mês em que foi realizado o retorno do beneficiamento.

Importante
Quando o parâmetro Baixa itens Utilizados igual a 1 - Baixa no envio NF Remessa, o parâmetro Valorizar MP c/ transações relac.? do SUP8780 - Parâmetros Estoques Diversos precisa estar desmarcado.

Saiba mais
Para saber como é o cadastro das Operações de estoque, verifique: Modelo de operações para movimentação de estoque