RH - Clock In by Carol - Recomendações Reconhecimento Facial

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Quais são as recomendações para o reconhecimento facial no TOTVS RH Clock In?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH Clock In by Carol – Clock In BackOffice – Todas as versões

Solução
Algumas recomendações para melhorar o fluxo do Clock In usando o app Mobile ou o Kiosk:

• Não utilizar vestimentas no rosto que cubra parte da boca e nariz, como máscaras;
  • Evitar óculos escuros, de leitura e de EPI - Equipamento de Proteção Individual. Os óculos de leitura/EPI podem refletir luminosidade e dificultar o reconhecimento facial;
  • Enquadramento do rosto conforme orientação visual no dispositivo. A funcionalidade Habilitar detecção de rostos funciona como uma orientação de rosto detectado, mas o mesmo deve ser enquadrado conforme orientação visual no dispositivo;
  • Ter apenas um rosto visível. Principalmente em filas, se duas faces estiverem em frente ao dispositivo, o Sistema poderá não detectar qual rosto deve ser reconhecido ou gerar casos de marcações indevidas para funcionários incorretos;
  • Locais com luminosidade muito intensa ou muito escuros podem dificultar o reconhecimento facial;
  • Não colocar os dispositivos em locais com grande circulação de pessoas, principalmente se as funcionalidades de Habilitar reconhecimento facial automático por aproximação e Liveness estiverem ativas, até mesmo para evitar disparos indevidos de reconhecimento facial;
  • Evitar movimentar-se durante o reconhecimento facial, aguardando até a finalização de todo o processo;
  • Os dispositivos devem ficar em frente a face e a face deverá ser enquadrada no meio da linha pontilhada que será mostrada no app.

Sugestão de altura de instalação do dispositivo, podendo haver variações em função da altura dos funcionários:

Posicionamento dos funcionários durante o processo de marcação com reconhecimento facial:

Cuidados com a altura do dispositivo em relação a altura dos funcionários: