Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Reajuste - Cobrança Parcela Reajuste via Fatura Avulsa

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:42 min

Dúvida
Posso fazer a cobrança do Reajuste Retroativo Parcelado através de Faturas Avulsas e como deve ser o processo?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
No menu “Manutenção Faturas Avulsas (FP0510S)", é possível realizar a cobrança de alguma parcela gerada e ainda não cobrada do Reajuste Retroativo Parcelado, caso não realizado pela cobrança normal de nota de mensalidade, porém, somente será possível após a cobrança da primeira parcela uma vez que a geração das parcelas ocorre neste cálculo.

Para isso devemos seguir o passo a passo abaixo:

• Na funcionalidade de Faturas Avulsas é possível:

Este processo permite que sejam cobradas as parcelas ainda não cobradas.

1) Incluir eventos por beneficiário para que faça a cobrança das parcelas do reajuste retroativo
2) Finalidade de cobrar beneficiários que foram excluídos e ficou alguma parcela em aberto
3) Não havendo mais possibilidade de cobrar via faturamento mensal
4)O cliente desejar cobrar as parcelas seguintes via fatura avulsa

• Como proceder:

1) Incluir uma fatura avulsa
2) Escolher a opção de abertura de evento por "beneficiário"
3) Digitar a quantidade do evento
4) Evento deve ser de Classe 4 (mensalidade reajuste retroativo) - Parametrizado em FP0310B
5) Existir parcelas em aberto
6) Será mostrada uma mensagem dizendo “Existem parcelas do reajuste retroativo que ainda não foram cobradas. Deseja cobrar? “
7) Caso respondido que SIM, será aberto um uma tela com as parcelas a serem cobradas e marcadas para cobrança
8) Caso haja apenas uma parcela em aberto será trazido automaticamente o valor para o campo valor do evento
9) Não será permitido marcar parcelas posteriores sem marcar a anterior
10) Não é permitido alterar valor das parcelas marcadas
11) Sistema irá atualizar a tabela de histórico de parcelas como processadas
12) Quando estornada uma fatura avulsa, caso haja uma parcela deste processo, ela ficará em aberto novamente

Cobrança através de Fatura Avulsa

Estorno da Fatura Avulsa do Reajuste Retroativo

1) Ao estornar uma nota de serviços que possui uma parcela de reajuste retroativo será estornada apenas a parcela correspondente à nota que gerou a cobrança
2) Estorno da nota que gerou o parcelamento do reajuste retroativo, será eliminado todo o parcelamento
3) Acompanhamento de cada estorno pode ser realizado através da “Consulta Parcelamento Reajuste Retroativo (FP0810I)".

Saiba mais:

Processo Reajuste Retroativo Parcelado

Consulta Parcelamento Reajuste Retroativo Parcelado - FP0810I