MP-FAT-InterFunctionCall: cannot find function MA030TUDOK in AppMap on { || MA030TudOk(nOpc)}(MATXATU.PRX)

Ocorrência
Ao alterar o cadastro do cliente, gera o erro:

InterFunctionCall: cannot find function MA030TUDOK in AppMap on { || MA030TudOk(nOpc)}(MATXATU.PRX) 06/04/2020 15:39:35

Ambiente

Microsiga Protheus: a partir da release 12.1.17.

Causa

O erro ocorre, devido a função MA030TUDOK não estar Disponível no RPO ou a rotina pai, a qual a função pertence estar desatualizada.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Efetue o download do MATV030 , rotina pai da função MA030TUDOK, mais atual, conforme a release de sistema:

12.1.27: correção dentro do pacote de acumulados do módulo: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/954520 ;

12.1.25: correção dentro do pacote de acumulados do módulo: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/801245 ;

12.1.23:correção dentro do pacote de acumulados do módulo: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/754646 ;

12.1.17:correção dentro do pacote de acumulados do módulo: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/783264.

Caso os links diretos, não abram, segue o link da página geral de faturamento, onde as atualizações de encontramhttps://tdn.totvs.com/x/Iw4dHw

2. Aplique o pacote via TDS ou o VS-CODE, aceitando os fontes mais atualizados;

3. Posteriormente, inicialize o Smartclient e refaça o processo.

OBS: O processo informado acima para ser realizado requer um analista com conhecimentos em estrutura de Protheus. Qualquer dúvida no processo, acione a equipe de Framework.