Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Processo Contábil - Compartilhamento de Risco

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:44 min

Dúvida
Como é feita a identificação dos registros de Compartilhamento de Risco na contabilização devido a RN430?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
Serão consideradas as contas de compartilhamento parametrizadas nos programas FP0310E, FP0110N e FP0110W para os movimentos de beneficiários onde a data de realização ocorreu dentro do período de inicio e fim do repasse, ou seja, existe registro na tabela compart-risco-intercam (para intercambio) ou beneficiario-compart-risco (para beneficiários da base).

Os registros destas tabelas são criados pelo programa hrb.risk-sharing.

Para beneficiários de intercambio (compart-risco-intercam), basta que a data de realização do movimento seja maior ou igual a data de inicio do repasse, e que a data fim do repasse seja maior ou igual a data de realização, ou não exista data fim.

Para beneficiários da base (beneficiario-compart-risco), além da data de realização do movimento ser maior ou igual a data de inicio do repasse, e a data fim do repasse seja maior ou igual a data de realização, ou não existir data fim, é necessário que o status do envio (beneficiario-compart-risco.cdn-status) seja maior que 1 (confirmado ou pendente de reenvio).

Vale lembrar que o processo de contabilização apenas lê os dados já montados no demonstrativo, ou seja, toda leitura de tabelas e informações é realizada no momento da geração do demonstrativo/provisão.

Para mais informações, acesse:

https://tdn.totvs.com/display/public/LDT/DT+RN430+-+Compartilhamento+de+Risco