Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Carta Fatura - Efetivação da Campanha

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:03:32 min

Dúvida
Para que serve a efetivação da campanha no processo da Carta Fatura?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
É através da efetivação da campanha a qual foram oferecidos os novos módulos (coberturas), que são confirmados os títulos os quais foram liquidados no E.M.S (Contas a Receber), e assim, automaticamente o sistema irá incluir os módulos da campanha efetivada nos beneficiários correspondentes.

Detalhamento do processo:
Isso porque existe um processo que é responsável por verificar os resultados da campanha. Esse processo verifica cada fatura gerada pela “Geração de Cartas Fatura”, através da leitura da tabela carta-fatur considerando as cartas faturas com status igual a “Pendente de Efetivação” (carta-fatur.cdn-situacao = 1).

O processo acessa a fatura correspondente e caso a sua data de vencimento ainda não tenha sido atingida, ignora o contrato. Nos casos onde a data de vencimento do contrato já tenha ocorrido, será verificado se o título já foi liquidado no EMS (Contas a Receber), para isso será feito uma leitura na tabela tit_acr verificando se:

• O campo dat_ult_liquidac_tit_acr é diferente de nulo e diferente de 31/12/9999.
  • Se o campo val_sdo_tit_acr é igual a zero.

Depois de identificado que o título do EMS foi liquidado, os módulos da campanha serão efetivados para os beneficiários, através de uma busca na tabela pro-pla conforme a modalidade e a proposta verificando se o módulo a ser incluído já não está na cobertura obrigatória (pro-pla.lg-cobertura-obrigatoria).

Após identificado que não está, o módulo poderá ser adicionado como módulo opcional tabela usumodu (Usuário x Módulo Opcional). Os beneficiários que irão receber o módulo estão na tabela carta-fatur-benef que é lida através da carta-fatur.

A data início de efetivação do módulo, será o primeiro dia do mês subsequente ao último faturamento da proposta, (ter-ade.aa-ult-fat e ter-ade.mm-ult-fat).

O módulo deve ser incluído respeitando as parametrizações de carência, ou seja, da mesma forma que se fosse incluído manualmente na atualização da proposta, verificar todos os testes que é feito dentro do api-usumodu.

Em resumo:
1) Criação da campanha
2) Envio Carta Fatura
3) Efetivação da Campanha, onde:

• Caso haja pagamento: Entende-se que o cliente aceitou e as novas coberturas (módulos) serão incluídas automaticamente na proposta correspondente
  • Caso não haja pagamento: Entende-se que o cliente não tem interesse nas coberturas sugeridas e o título e automaticamente estornado, não causando inadimplência indevida e mantendo o contrato sem qualquer alteração.

Importante: O módulo não pode ser cobrado no primeiro faturamento após sua inclusão, visto que o valor da primeira mensalidade já foi pago ao liquidar o valor informado na Carta Fatura. Para atender a isso, no mesmo momento em que os módulos são adicionados à cobertura, é criado automaticamente um evento de desconto do mesmo valor gerado na Carta Fatura apenas no primeiro mês.

Saiba mais:

Cadastro de Campanha de Oferta de Módulos - FP0220A