Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Produto Configurado e Produto Composto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Qual a diferença entre Produto Configurado e Produto Composto em Vendas?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
A implantação de um Pedido de Venda com Produto Configurado ou Produto Composto é semelhante.

A política do Produto Configurado indica que a estrutura de componentes do Item Pai é cadastrada e mantida no módulo Configurador de Produtos

Já para o Produto Composto, a configuração é cadastrada e mantida pelo módulo de Pedidos de Venda, por meio do programa CD0222 - Manutenção Produto Composto. Por meio do programa PD4000 - Implantação Pedidos, pode-se incluir, alterar ou eliminar Componentes da estrutura de um Item Composto, mesmo que os Itens Filhos não estejam cadastrados no CD0222.

Por meio do programa CD1107 - Manutenção Item Manufatura se define se o Item é Configurado ou Composto. Esta informação fica na pasta Reposição, campo Política.

O produto Composto não tem controle no Estoque por Referência, diferentemente do Produto Configurado.

A valorização do Pedido de Venda é realizada sempre em relação ao Item pai e a baixa de Estoque também é determinada pelo Item Pai, ou seja, se o Item Pai não baixa Estoque então os Itens Filhos baixarão; caso o Item Pai baixe Estoque, os Itens Filhos não baixarão. Não é permitido que o Item Pai e os Itens Filhos baixem Estoque para a mesma nota a ser calculada.