DS - APL - Parâmetro Correção Parcial nos Cálculos do Aplicações e Empréstimos

Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 minuto

Dúvida
Para que serve o parâmetro correção parcial nos cálculos do APL?

Ambiente
Datasul – Aplicações e Empréstimos – Versão 12

Solução
Quando não marcamos o parâmetro Correção Parcial a operação financeira é corrigida apenas nas datas do aniversário.
Quando marcamos o parâmetro Correção Parcial a operação financeira é corrigida nas datas do aniversário e na data informada em Data Fim Correção.

Neste caso:
- Se informado Data Último Aniversário o período entre o último aniversário calculado e a data fim correção é calculado usando a cotação da data do último aniversário.
- Se informado Projetado Data Próximo Aniversário o período entre o último aniversário calculado e a data fim correção é calculado usando a cotação da data do próximo aniversário.
- Se informado Data Fim Correção o período entre o último aniversário calculado e a data fim correção é calculado usando a cotação da data fim correção.