RH - Linha Protheus - PON - Dica quando tiverem o log: Totalizador divergente com as marcações do arquivo txt

Dúvida
Dica quando tiverem o log: Totalizador divergente com as marcações do arquivo txt

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Tivemos recentemente, um caso onde no arquivo txt de um cliente, em seu totalizador contabilizava uma marcação a mais do que as que realmente tinham no corpo do arquivo.
Após diversos testes, descobrimos se tratar de um erro na obtenção e produção do arquivo.txt, onde a primeira marcação do arquivo (primeiro NSR) se encontrava juntamente com o cabeçalho do arquivo (dados da Empresa).

Pelo layout do arquivo txt, chancelado pela Portaria 1510/2009, a primeira linha refere-se à Razão Social da Empresa e seu CNPJ, a partir da segunda linha, temos as marcações do arquivo.

Porém, só descobrimos essa divergência quando o arquivo txt, foi aberto pelo Programa do Windows Bloco de Notas, pois pelo Notepad++ ou Word, o arquivo estava correto.

Veja abaixo o arquivo aberto no Notepad++
Note que, na primeira linha o Programa demonstra a marcação de número de NSR 000001258

O totalizador, nesse caso, contabilizou 420 marcações, veja:
Porém, quando o arquivo txt era lido no Protheus, trazia o log de Marcações divergentes do totalizador, com isso, acessei o Cadastro do Relógio, posicionando no código deste REP e cliquei em F4.

Com isso, o Sistema me trouxe uma totalidade de 419 marcações ( 1 a menos ).

Agora, veja quando eu abro este mesmo arquivo.txt no Bloco de Notas:
O arquivo me traz o primeiro NSR sendo o 000001259, ou seja, 419 marcações.

Mas onde está a marcação do NSR 000001258?
A resposta é: Na primeira linha junto com os dados da Empresa no final do arquivo.txt

O Sistema Protheus, lê o arquivo txt "puro", ou seja, sem tabulações ou tratamento que algum Programa tenha, assim, para a Leitura e Apontamento esta primeira linha, estava sendo ignorada, pois não estava no padrão correto (a partir da segunda linha do txt).

Por isso, o Sistema acusou 419 marcações, mas no arquivo txt quando ele foi gerado, o totalizador contabilizou 420.

A solução paliativa foi, posicionar o cursor antes do primeiro 0 do NSR e dar um ENTER no teclado para que, essa marcação vá para a linha de baixo.

Após, o arquivo foi salvo no mesmo formato e nome para importar corretamente as marcações.