DS - BLK - Movimentações nos registros do Bloco K

Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Quais movimentações são consideradas nos registros do Bloco K?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
Para itens consumidos, são considerados os movimentos de: REQ, RRQ, DIV com quantidade e DEV, referente aos registros K235, K255, K265, K292 e K302

Para
itens produzidos, são considerados movimentos de: ACA, EAC, DIV e SOB referente aos registros K230, K250, K260, K291 e K301.
Neste caso, o tipo do item deve ser igual à 3 - Produto em processo ou 4 - Produto acabado. Algumas parametrizações permitem também a geração destes registros para movimentos de
ROP.

Além disso, também são considerados movimentos de DIV gerados pelo programa CP0318 - Desmontagem de item, referente aos registros K210 e K215.

Para o registro K220, são considerados os movimentos de TSL. Todas as transações geradas através do programa CE0222 - Transferência de Saldos geram os dados no registro K220. Além destes, também podem ser gerados os registros automáticos, quando houver variação de estrutura com utilização do item fictício e a geração para ordens internas/externas.

Glossário
ACA - Acabado
EAC - Estorno de Acabado
DIV - Transações Diversas
DEV - Devolução
REQ - Requisição
RRQ - Retorno de Requisição
ROP - Refugo por Operação
SOB - Sobra
TSL - Transferência de Saldo
K220 - Outras movimentações internas
K230 - Itens Produzidos
K235 - Insumos Consumidos
K250 - Industrialização Efetuada por Terceiros
K255 - Industrialização em Terceiros
K260 - Reprocessamento/Reparo de Produto/Insumo
K265 - Reprocessamento/Reparo - Mercadorias Consumidas e/ou Retornadas
K291 - Produção Conjunta - Itens Produzidos
K292 - Produção Conjunta - Insumos Consumidos
K301 - Produção Conjunta - Industrialização Efetuada por Terceiros - Itens Produzidos
K302 - Produção Conjunta - Industrialização Efetuada por Terceiros - Itens Consumidos