MP - FIS - SPED FISCAL - BLOCO G - CHAVE DO DOCUMENTO FISCAL - REGISTRO G130

Ocorrência

Ao gerar o arquivo do Sped Fiscal ocorre o erro de validação no registro G130 - Campo 7:

Ambiente

Microsiga Protheus – Livros fiscais– A partir da versão 12.1.17

Causa

O erro acontece pois falta a informação da Chave NFe nos campos necessários.
O Parâmetro MV_F9SKPNF define de qual tabela o SPED buscará a informação para este campo.

Se MV_F9SKPNF = .F. - > Será considerado as informações da nota fiscal SD1, SF1, SF3 e SFT.
Se MV_F9SKPNF = .T. - > Será considerado as informações do bem tabela SF9.

Solução

Se MV_F9SKPNF = .F. - > Verifique se os campos F3_CHVNFE e FT_CHVNFE estão preenchidos corretamente nas tabelas SFT e SF3.
Se MV_F9SKPNF = .T. - >  Siga o procedimento abaixo:

1- Crie um campo na tabela SF9, exemplo F9_CHVNFE com as mesmas propriedades do F3_CHVNFE:

Campo F9_CHVNFE
Tipo: Carácter
Tamanho: 44
Formato: @!
Contexto: Real
Titulo: Num. NFE
Texto: Informa numero da Chave eletrônica
Help: Informa numero da chave eletrônica da nota fiscal para preenchimento do campo 07 CHV_NFE_CTE registro 0300 SPEDFISCAL

2- Amarre o campo ao parâmetro:

MV_F9CHVNF = F9_CHVNFE

3- Se a chave de acesso já esta preenchida no campo F9_CHVNFE e ainda ocorre o erro, verifique se o campo F9_ESPNF esta informando a Espécie da nota.

4 - Se não estiver o campo F9_ESPNF, crie com as informações abaixo:

Campo F9_ESPNF
Tipo; Caracter
Tamanho: 5
Formato: @!
Contexto: Real
Titulo: Especie NF
Texto: Informa Especie da nota fiscal
Help: Informa Espécie da nota fiscal para preenchimento do campo 04 do registro G130 SPEDFISCAL

5- Amarre o campo ao parâmetro:

MV_F9ESP = F9_ESPNF

Mais Informações: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=226527899