RM - NFSE - E144: NATUREZA DA OPERAÇÃO INVÁLIDA

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamentoao consultar a autorização de uma NFS-e a mensagem de rejeição abaixo é exibida:

E144 - NATUREZA DA OPERAÇÃO INVÁLIDA.
UTILIZE UM DOS TIPOS: 01 ¿ TRIBUTAÇÃO NO MUNICIPIO; 02 ¿ TRIBUTAÇÃO FORA DO MUNICIPIO; 03 ¿ ISENÇÃO; 04 ¿ IMUNE; 05 ¿ EXIGIBILIDADE SUSPENSA POR DECISÃO JUDICIAL; 06 ¿ EXIGIBILIDADE SUSPENSA POR PROCEDIMENTO ADMINISTRATIVO."

Ambiente
RM – Nota Fiscal de Serviço Eletrônica -Todas as versões.

Causa
Quando não informado uma Natureza de Operação do ISS ou informada com um valor não aceito pela prefeitura, será apresentado a mensagem de erro "E144 - NATUREZA DA OPERAÇÃO INVÁLIDA."

Solução
Nesta caso, como na rejeição foi orientado pela prefeitura que os valores válidos para a Natureza de Operação do ISS são:

01 - TRIBUTAÇÃO NO MUNICIPIO;
02 - TRIBUTAÇÃO FORA DO MUNICIPIO;
03 - ISENÇÃO;
04 - IMUNE;
05 - EXIGIBILIDADE SUSPENSA POR DECISÃO JUDICIAL;
06 - EXIGIBILIDADE SUSPENSA POR PROCEDIMENTO ADMINISTRATIVO.

Desta forma, gentileza acessar no item de movimento a aba Tributos e Valores | Tributos e informar um dos valores válidos acima no campo Natureza de Operação do ISS:

Para este valor ser informado de forma automática no movimento, gentileza realizar o processo do documento abaixo com os valores mencionados acima:
RM - NFSE - Como Parametrizar a Natureza de Operação do ISS