Manufatura - Linha Datasul - MRP - Confirmação do planejamento - data de corte para geração das ordens

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como funciona a data de corte informada na Confirmação do Planejamento - PL0901

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Planejamento Produção (MPL) - Versão 12

Solução
O período/data informado na página de Parâmetros do programa PL0901, irá limitar quais ordens de compra e/ou produção planejadas, serão efetivadas.

A validação é feita pela data de início das ordens planejadas, conforme podem ser consultadas no programa PL0603 - Listagem Ordens Planejadas.

Ou seja, as ordens que tiverem a data de início igual ou inferior a data informada no PL0901 serão confirmadas, independente da data de término destas ordens ser superior ou não a data de corte.

Logo, todas as ordens planejadas com data de início posterior ao período de confirmação, continuarão como planejadas. As demais ordens planejadas com data menor ou igual ao período de confirmação passarão a ser ordens comprometidas.

Exemplo
Ordem planejada: 19/06 - data de entrega da ordem
Tempo de ressuprimento: 2 dias
Início processo fabricação: 17/06

Se a data de corte do PL0901 for:

até 16/06: a ordem não será confirmada
17/06 ou superior: a ordem será gerada devido ao início do processo de fabricação estar dentro da data de corte.

Importante
A mesma data de corte vale para a reprogramação de ordens. Quando acontece a sugestão de reprogramação de uma ordem, nas consultas e relatórios do planejamento a ordem é apresentada na nova data sugerida. Mas ao consultar a ordem na produção/compras, a sua data continua a atual. A nova data somente será atualizada na ordem se a confirmação abranger a data em que esta ordem se encontrava. Logo, deve abranger o período como se a ordem não tivesse sugestão de reprogramação.

Saiba mais
Verifique no artigo abaixo mais informações sobre a função Com Confirmação?, que permite visualizar as ordens que serão confirmadas, conforme data de corte e faixa de seleção, antes de executar o PL0901:
Manufatura - Linha Datasul - MRP - Tratativa da opção Com confirmação no programa PL0901