RH - Linha Protheus - MDT - Laudo L.T. Pericial (Laudos Técnicos Periciais)

Dúvida
O que é o Laudo L.T. Pericial (Laudos Técnicos Periciais)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
Os laudos técnicos periciais são os responsáveis por comprovar a existência de agentes nocivos (insalubre ou periculoso) em determinada área/atividade da empresa. São Laudos que devem ser elaborados por profissionais qualificados, visando verificar a integridade dos funcionários envolvidos na atuação analisada.

Para garantir o benefício do adicional de Insalubridade ou Periculosidade (conforme o respectivo grau de exposição) ao trabalhador é necessário que, além do L.T. Pericial comprovando a existência do Risco, a atividade seja reconhecida como tal pelo Ministério do Trabalho.

Saiba Mais
Central de Artigos Medicina e Segurança do Trabalho