RH - Linha Protheus - GPE - Campo Fechamento por Competência "Fech Compete" no cadastro de verbas

Dúvida
Qual a finalidade do campo Fech Compete - RV_FECCOMP, no cadastro de verbas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Esse campo é utilizado durante a execução do fechamento do período, que define se a verba será fechada por período ou por competência.

A diferença é que se a verba estiver configurada com SIM, ela será paginada na próxima COMPETÊNCIA do cálculo e se a verba estiver configurada com NÃO, ela será paginada no próximo PERÍODO do cálculo.

Abaixo um exemplo do funcionamento do campo: Funcionário gozou férias de 14/02/2019 a 15/03/2019.

No cálculo das férias, serão geradas as verbas de Férias Mês e Férias Mês Seguinte.

Supondo que a empresa precisou cadastrar uma folha complementar para pagamento de verbas que não foram pagas na folha original.

Então no cadastro de períodos, teremos:

Período 201902 - Pagamento 01 → Folha Original.

Período 201902 - Pagamento 02 → Folha Complementar.

Período 201903 - Pagamento 01 → Folha Original.

Se as verbas de férias de férias mês seguinte estiverem configuradas com o FECH COMPETE igual a NÃO, ao realizar o fechamento da folha, tais verbas serão paginadas no período 201902 pagamento 02.

Contudo, se as verbas estiverem configuradas com SIM, ao realizar o fechamento da folha, tais verbas serão paginadas no período 201903 pagamento 01