MP - GPE - Licença Maternidade quando há óbito da Mãe

Dúvida
Quando ocorre um caso de falecimento da mãe, é necessário lançar a licença maternidade para o pai. Porém, o Sistema emite a mensagem: "Este tipo de afastamento deve ser somente preenchido para funcionários do sexo feminino".

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12

Solução
Quando a mãe falece, o benefício da licença maternidade pode ser transferida para o pai, conforme consultoria de segmentos disponível em: Licença Maternidade - ( transferida ao cônjuge) quando a mãe falece.

Para solucionar esse problema, aplique o pacote de correção conforme sua release para permitir a inclusão de licença maternidade para funcionário do sexo masculino pois há casos em que o pai assume a licença quando ocorre falecimento da mãe.

O pacote pode ser acessado no endereço:

12.1.27:https://r.totvs.io/p/975109 ; 12.1.25:https://r.totvs.io/p/975108 ; 12.1.23:https://r.totvs.io/p/975107 ; 12.1.17:https://r.totvs.io/p/975106 ;

1. Após atualização, informe o código no campo Cód. Ausenc e o Sistema permitirá o preenchimento do funcionário no Cadastro de Ausências:

2. Informe o início e fim do afastamento e clique em Confirmar;

Saiba Maishttps://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=555861850