DS - NFE - Rejeição 338 - Número do processo de drawback não informado na exportação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao enviar o XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a rejeição 338 - Número do processo de drawback não informado na exportação.

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
Esta rejeição foi adicionada pela Nota Técnica 2015.003 e ocorre quando é utilizada na nota fiscal o CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações 7127 e 7211 e não foi informado o número do drawback.

Solução
Para corrigir a rejeição é necessário informar o número do processo de drawback antes de efetivar o cálculo da nota fiscal. Este valor deve ser cadastrado no programa CD4035 - Inf Adicionais Nota Fiscal, opção NF-e - Controle de Exportação por Item. O CD4035 deve ser aberto a partir dos programas de faturamento: FT4001 - Cálculo de Embarque, FT4002 - Faturamento de Pedidos e FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais.