MP - GPE - Verba de ID 0288 do primeiro vínculo, não está compondo o IR do pagamento 02 do semanalista do segundo vínculo

Dúvida

Verba de ID 0288 do primeiro vínculo mensalista, não está compondo o IR do pagamento 02 do semanalista do segundo vínculo, com isso, a composição do IR está incorreta, calculando valor de IR a maior para o funcionário.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Hoje temos uma nova rotina de múltiplos vínculos. Utilizando a nova rotina e efetuando os cadastros abaixo o cálculo fica correto.

No Configurador (SIGACFG), acesse Ambientes/Cadastro/Menu (CFGX013). Informe a nova opção de menu SIGAGPE, conforme instruções a seguir:

Realizado a liberação de nova rotina (GPEM930) onde será possível consultar todos os funcionários que possuam mais de um vínculo e efetuar o cálculo deles isoladamente do restante dos funcionários. O cálculo através das demais rotinas continua funcionando normalmente, o diferencial desta tela é que será possível calcular todos os vínculos de uma só vez.

Principais Campos e Parâmetros

Identificadores de Cálculo necessários:

É necessário estar com o ambiente atualizado (pacote da expedição contínua e dicionários) incluisive executar o upddistr para a criação dos novos campos para a nova rotina.

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#all/all/all/search/RH_EXPEDICAO

Existe o mnemônico abaixo que deve estar habilitado

Cadastro das verbas de desconto do INSS, identificador 0064:

Cadastro da verba INSS Outras Empresas - identificador 0289:

Cadastro da tabela de INSS:

Cadastro da tabela de IR:

Cadastro de período para o Pro-Labore mensalista

Cadastro de período para o Autônomo semanalista

Cadastro da primeira matrícula:

Cadastro da segunda matrícula:

Cálculo realizado pela rotina GPEM930, poderá ser realizado também pelas rotinas GPEM020 ou GPEM020A.

Primeiro recibo do nº de pagamento 01, funcionário semanalista:

Análise:
Houve desconto do teto do INSS neste recibo.
Conferência Base IRRF: Verba 191 (15.186,89) - INSS (671,11) = 14.515,78
Conferência Desc IRRF: Base IRRF (14.515,78) * Alíquota (27,5%) - Dedução (869,36) = 3.122,47

Segundo recibo do nº de pagamento 01, funcionário mensalista:

Análise:
Não houve desconto de INSS, pois no outro recibo já atingiu o teto.
Conferência Base IRRF: Verba 190 e 849 (15.236,38 + 14.515,78(já tem a dedução do INSS)) = 29.752,16
Conferência Desc IRRF: Base IRRF (29.752,16) * Alíquota (27,5%) - Dedução (869,36) - IRRF do outro recibo (3.122,47) = 4.190,01

Único recibo do nº de pagamento 02, funcionário semanalista:

Análise:
Não houve desconto de INSS, pois no outro recibo já atingiu o teto.
Conferência Base IRRF: Verba 705 e 849 (29.702,67 + 15.236,38) = 44.939,05
Conferência Desc IRRF: Base IRRF (44.939,05) * Alíquota (27,5%) - Dedução (869,36) - IR pago no 1º vínculo (4.190,01) - IR pago no 2º vínculo do Pagamento 01 (3.122,47)  = 4.176,39

Verifique que para a composição dos encargos de INSS e IR, foram considerados todos os vínculos.