RH - Linha Protheus - PON - Como cadastrar um relógio para integração da Carol/Clock In com o Ponto Eletrônico

Dúvida

Como cadastrar um relógio para integração da Carol/Clock In com o Ponto Eletrônico?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - A partir do release 12.1.27

Solução
Acesse a rotina de Cadastro de Relógios do Ponto Eletrônico em Atualizações > Cadastro do Ponto > Relógios, e inclua um cadastro como exemplificado abaixo:

1 - Controle (P0_CONTROL) = "P"  // Relógio de Ponto
2 - Tipo Arquivo (P0_TIPOARQ) = "R" // Integração com Carol ou TSA
3 - Nome do Arquivo (P0_ARQUIVO) = REP (será gatilhado automaticamente quando o Tipo do Arquivo for preenchido)
4 - Rep (P0_REP) = "" // Se o relógio for da Carol, este campo não deve ser preenchido
5 - Tipo do REP (P0_TPREP) = aqui deverá ser preenchido com a opção 1-1510 caso as marcações estejam atreladas ao PIS do funcionário ou 2-REP A caso as marcações estejam atreladas ao CPF do funcionário.

Cabe ressaltar que se a integração com o Clock In for utilizada em mais de uma Filial do mesmo Grupo de Empresas, o compartilhamento da tabela SP0 - Cadastro de Relógios, deve obrigatoriamente ser Compartilhado.

Esta medida se faz obrigatória, pois no processo de Leitura/Apontamento das marcações, a rotina valida o Clock In como se fosse um único relógio e executa para a empresa toda, então caso exista mais de um cadastro na tabela, podem ocorrer falhas no processo, como duplicidade de dados, marcações pendentes, etc.

O compartilhamento da tabela desta forma, também se faz obrigatório nos casos onde ocorrem transferências de funcionários entre Filiais, pois somente desta forma a rotina consegue buscar pelos funcionários na tabela de Cadastro de Funcionário - SRA, e vincular corretamente os dados da pessoa com a Empresa, Filial e etc.

Saiba mais
Integração Protheus x Carol Clock In
Manual do Ponto Eletrônico
Pacote de Expedição Contínua - Acumulado de RH