MP - NFE - Exportação de XML

Dúvida

Como exportar o XML de notas transmitidas e autorizadas ?

Ambiente

Protheus - Faturamento - A partir da release 12.1.17

Solução

Para utilizar a funcionalidade de exportar o XML da nota é preciso acessar a rotina de SPEDNFE que fica dentro no modulo Faturamento > NFE SEFAZ(SPEDNFE) > Outras Ações > Exportar.

Posteriormente é preciso informar na tela de parâmetros os dados para que o sistema filtre por numero e série, range, data e outras informações conforme print:

Basta prosseguir com o processo e consultar no diretório informado a geração do(s) arquivo(s) gerado(s) após finalização.

Obs: Importante informar que o processo só terá exito quando a filial que será acessada no Protheus,  seja a mesma que realizou a transmissão da nota.

Existe um vinculo entre a filial com a entidade que corresponde a mesma no TSS, ou seja, se a nota foi transmitida pela filial 01 e entidade 000001 no TSS, apenas acessando por essa filial é possível exportar ou imprimir o documento.