RH - Linha Protheus - GPE - Novo cálculo múltiplos vínculos - Celetista Mensalista x Autônomo Mensalista

Ocorrência
Novo cálculo do múltiplos vínculos MULTIV, exemplo de cálculo Celetista Mensalista x Autônomo Mensalista.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.25

Causa
Visando atender a nota orientativa 2019.20 do e-Social, a rotina de múltiplos vínculos internos sofrerá algumas alterações para que fique compatível com o que o governo espera receber em se tratando de múltiplos vínculos de empresas diferentes.

Solução

Celetista Mensalista x Autônomo Mensalista

Cálculo folha funcionário celetista

Conferência do cálculo

INSS = 221,62

Base INSS = 2500,00

1º Faixa = 1045,00 * 0,075 => 78,37

2º Faixa = 2089,60 – 1045,00 => 1044,60 * 0,09 => 94,01

3º Faixa = 2500,00 – 2089,60 => 410,40 * 0,12 => 49,24

Soma das faixas => 78,37 + 94,01 + 49,24 = 221,62

IRRF = 28,07

Base – INSS * % IRRF – Dedução => 2500,00 – 221,62 * 0,075 – 142,80 = 28,07

Cálculo Funcionário Autônomo (Segundo vinculo):

Conferência do cálculo

INSS = 385,00

Base * % INSS AUT => 3500,00 * 0,11 => 385,00

IRRF = 112,45

Base – INSS * % IRRF – Dedução => 3500,00 – 385,00 * 0,15 – 354,80 = 112,45

Executando a rotina Múltiplos Vínculos

No primeiro vinculo não houve alterações no cálculo:

No segundo vinculo, foram ajustados os valores das verbas:

Conferência do cálculo

Base primeiro vinculo + Base segundo vinculo * % INSS AUT – INSS primeiro vinculo =>

2500,00 + 3500,00 * 0,11 – 221,62 => 438,38

IRRF = 112,45

Base primeiro vinculo + Base segundo vinculo * % IRRF – Dedução – IR já descontado =>

2278,38 + 3061,62 * 0,275 – 869,36 -  28,07 =  571,07

Rotina GPEM930

Desenvolvimento de nova rotina (GPEM930) onde será possível consultar todos os funcionários que possuam mais de um vínculo e efetuar o cálculo deles isoladamente do restante dos funcionários. O cálculo através das demais rotinas continua funcionando normalmente, o diferencial desta tela é que será possível calcular todos os vínculos de uma só vez.

Principais Campos e Parâmetros

Identificadores de Cálculo necessários:

Saiba Mais
Acesse o conteúdo a seguir para mais informações de todos os cálculos:
 https://tdn.engpro.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=552575179