RM - SAU - Cadastro Adequação de Antibiótico

Dúvida
Como cadastrar uma adequação de antibiótico no Controle de Infecção Hospitalar.

Ambiente
TOTVS Série T Serviços (RM).

Solução
Nesse cadastro são parametrizados os tratamentos antimicrobianos empíricos e terapêuticos em função do sítio de infecção, faixa etária, tipo de infecção (comunitária/hospitalar) e germes.

Para isso, realize o passo-a-passo abaixo:

1. Na Nova MDI do RM acesse Saúde> Controle de Infecção Hospitalar.

2. Acesse Cadastros> Antibiótico> Adequação de Antibiótico.

3. Clique em Incluir (Ctrl + Insert) para adicionar uma nova adequação.

4. Selecione o tipo de adequação, caso seja escolhido a opção: Terapia Empírica não será necessário o preenchimento dos demais campos.

5. Tipo de adequação for Terapia Orientada por Patôgeno, preencha com o código do Germe e o código do Grupo do Germe clicando nos "..." (Três pontinhos). Após clique em Salvar.

6. Abrirá uma tela para vinculo com o Sítio Primário, na aba identificação, preencha os campos Sítio Secundário, selecione o tipo de infecção associada ao sítio e a faixa etária. Se necessário marque a flag Imunossuprimido.

7. Na aba Antibiótico de 1ª linha e aba Antibiótico de 2ª linha, clique em Incluir para adicionar o antibiótico. Clique em Salvar e logo em OK para concluir.

8. Utilizaremos o cadastro anteriormente realizado em Paciente> paciente, no momento em que for requisitado o preenchimento da aba Antibiótico no campo Adequação ATB.