Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - No cálculo automático de benefícios, o sistema faz o cálculo normalmente mesmo que não haja vínculo para receber benefício.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
No cálculo automático de benefícios, o sistema faz o cálculo normalmente mesmo que não haja vínculo para receber benefício.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
A rotina segue uma hierarquia de configuração, estão disponíveis doze entidades para serem utilizadas no cadastro e se o funcionário pertencer a entidade cadastrada, será calculado.
Uma vez configurado para fazer o cálculo automático, independente se houver vínculo do benefício no cadastro do funcionário, irá realizar o lançamento dos valores normalmente.

Solução
Caso o método do cálculo não atenda ao que a empresa precisa, deve-se desativar o cálculo automático e calcular os benefícios do modo padrão, ou seja, pontualmente.

Saiba Mais:

RH - Linha Protheus - GPE - Como é feito o cálculo automático de benefícios
RH - Linha Protheus - GPE - Como funciona a hierarquia do cálculo automático de benefícios
RH - Linha Protheus - GPE - Relatório de Conferência para Cálculo de Benefícios Automáticos
RH - Linha Protheus - GPE - Memória de Cálculo de Benefícios