RH - Linha Protheus - PON - Como configurar o Schedule de Leitura/Apontamento

Dúvida
Como configurar o Schedule de Leitura/Apontamento?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
1 - Configurar os serviços no Appserver.ini conforme exemplo abaixo:

[OnStart]
jobs=FWSCHDMANAG,FWSCHDQUEUE
RefreshRate=180

[FWSCHDMANAG]
Main=FWSCHDMANAG
Environment=P1225

[FWSCHDQUEUE]
Main=FWSCHDQUEUE
Environment=P1225

2 - Deverá configurar inicialmente os processadores de Agendamento/Agents. Para isso, siga os passos abaixo:
- Acessar o Configurador na rotina Ambiente - Schedule - Schedule;
- Acesse na aba lateral esquerda a opção Schedule - Agent - Cadastro;
- No menu superior, clique na opção de "radar" com o símbolo de adição, que possui o nome de "Adicionar agents padrão".
Estes agents serão os responsáveis por executar os processos agendados.

3 - Deverá configurar o Agendamento e sua recorrência. Para isso, siga os passos abaixo:
- Acessar o módulo Configurador na rotina Ambiente - Schedule - Schedule;
- Acesse na aba lateral esquerda a opção Schedule - Agendamentos - Cadastro;
- No menu da parte inferior, clique sobre a opção de Inclusão, que possui como imagem uma folha com símbolo de adição.
Preencher os dados conforme necessidade, sendo da seguinte forma:
- Rotina: Necessário preencher com o nome da rotina que será executada, neste caso, U_PONSCHEDULER("99","01",.F.,.T.,.T.,.F.,.F.,.F.,"3","2"). O cliente pode alterar qualquer um destes parâmetros conforme sua necessidade, verificando o que cada um deles representa:
99 = Código da Empresa no SIGAMAT
01 = Código da Filial no SIGAMAT
.F. = Utilizar os Parâmetros do SX1 para o Processo de Leitura/Apontamento
.T. = Limitar a Data Final do Apontamento da DataBase do Sistema
.T. = Efetuar o Apontamento Por Filial
.F. = Efetua Apontamento para Relógios não Lidos
.F. = Forçar o Reapontamento das Marcações
.F. = Processa apenas a filial passada como parâmetro
"3" = Se processa leitura, apontamento ou ambos ('1'->Leitura , '2'->Apontamento , '3'->Ambos)
"2" = Se efetua a leitura a partir do cadastro de funcionários ou relógios('1'->Funcionário , '2'->Relógio)
- Data e Hora: O momento em que será a primeira execução deste agendamento. Antes desta data, mesmo com a recorrência preenchida, a rotina não será executada;
- Ambiente: Nome do ambiente em que a rotina executará;
- Empresa/Filial: Para qual(is) empresa(s)/filial(is) a rotina será executada, considerando o acesso iniciado pela empresa/filial escolhida;
- Módulo: neste caso, o módulo escolhido será o 16 - Ponto Eletrônico;
- Recorrência: Símbolo de duas setas em loop, que indica a frequência com a qual este processo será executado no ambiente.

Por fim, aguarde o horário inicial do agendamento ou acesse Schedule - Agendamentos - Monitor, posicionar sobre o agendamento criado e clicar no símbolo de Play, que o processo será executado no mesmo instante, sem ter que aguardar, para verificar sua funcionalidade.

A leitura via Schedule valida a data do Servidor Local e também do período de apontamento informado nos parâmetros MV_PAPONTA e MV_PONMES, ou seja, se hoje for dia 01/11/2020, mas o período que você gostaria de ler é de 01 à 31.10.2020, o processo não funcionará, a leitura será processada apenas para o período de 01 à 30.11.2020.
É importante que o (os) arquivo (os) TXT esteja (m) salvo (os) dentro da pasta System para que o Schedule funcione corretamente. Consequentemente, o cadastro do relógio deve estar apontando para esta pasta, conforme exemplo abaixo: