Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Processo Contábil - Diferença na Transitória Faturamento

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:54 min

Dúvida
Porque ocorrem diferenças na Transitória do Faturamento entre HFP e ACR?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
Quando existem estornos, poderão ocorrer diferenças na conciliação da Transitória entre os módulos HFP e ACR.

No Saúde Planos Datasul (HFP), a transação de estorno sempre é lançada com today ou com a data de emissão da fatura (quando o estorno ocorre anterior a data de emissão).

• Processo no HFP

1 - Emissão e Estorno em meses diferentes:

Quando o estorno ocorre em um mês posterior ao da emissão da fatura (fatura.dt-emissao), caso a emissão já tenha sido contabilizada, sempre ocorrerá a contabilização do estorno. Caso a emissão ainda não tenha sido contabilizada, a contabilização da Implantação e Estorno torna-se opcional, de acordo com o selecionado em tela no ato da geração do Demonstrativo:

2 - Emissão e Estorno no mesmo mês:

Quando o estorno ocorre no mesmo mês ao da emissão da fatura (fatura.dt-emissao), a contabilização da Implantação e Estorno torna-se opcional, de acordo com o selecionado em tela no ato da geração do Demonstrativo:

• Processo no ACR

1 - Implantação Não Contabilizada:

Ao integrar um título, a transação de Implantação fica marcada para "Contabilizar".

Se, no ato do estorno, a transação de Implantação ainda não tiver sido contabilizada pelo ACR, tanto a transação de Implantação como a transação de Estorno serão desmarcadas para Contabilizar, e desta forma, nenhum registro deste título será contabilizado no módulo ACR.

2 - Implantação Contabilizada:

Ao integrar um título, a transação de Implantação fica marcada para "Contabilizar", e ao realizar a contabilização da Implantação no ACR, o registro também ficará marcado como "Contabilizado".

Ao realizar o estorno, como a transação de Implantação já foi contabilizada pelo ACR, a transação de Estorno automaticamente será marcada para Contabilizar, e desta forma, ambos os registro deste título serão contabilizado no módulo ACR.

Sendo assim, as diferenças podem ocorrer porque o movimento de implantação do título não foi contabilizado no Financeiro. Logo, o movimento de estorno também não será contábil e não haverá dados para serem enviados para a Contabilidade.

Caso seja uma prática da empresa efetuar estornos em meses posteriores a emissão das faturas, é necessário que a implantação do título no Financeiro esteja contabilizada para evitar problemas de diferença entre os módulos.