RH - Linha Protheus - GPE - No calculo da 1° parcela 13° para que serve a pergunta: Gera desconto automático

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
No calculo da 1° parcela 13° para que serve a pergunta: Gera desconto automático?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Versão 11.

Solução

-> Se informar na pergunta "Gera desconto automático"- SIM, o sistema irá levar o valor de débito e crédito para transitar no cálculo da folha mensal.

-> Se informar na pergunta "Gera desconto automático"- Não, o sistema não levará o valor de débito e crédito para transitar no cálculo da folha mensal.

Observações:

1. Somente deve ficar com NÃO quando o 13º salario é calculado junto com a folha, ou seja, com a mesma data de pagamento. Deve ficar como SIM quando o pagamento for calculado com data de pagamento diferente do calculo da folha, dessa forma será gerada a verba com id 023 que irá entrar e sair na folha para que não pague novamente o 13º salario.

2. Esta pergunta está disponível apenas na verba 11 do Protheus.
Na versão 12, o Complemento da 1ª Parcela do 13º Salário é processado no Roteiro 131, Através da pergunta "Complemento 1a Parcela?".

Saiba Mais:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=233734247
RH - 13º Salário