MP - ADVPL - Documento de Entrada:Informar data de validade de Lote via ExecAuto com Pedido de Compra

Dúvida
Por que o ExecAuto MATA103 não acata a data de vencimento do Lote passada via ExecAuto?

Ambiente
Protheus – ADVPL – A partir da versão p12

Solução
Detalhes do comportamento do campo D1_DTVALID.

1) Ao informar uma Data de validade (D1_DTVALID) com um Lote (D1_LOTECTL) inexistente.
1.1) Sem amarração de um Pedido de Compras, sera acatado o data de validade que o usuário informou.
1.2) Com amarração de um Pedido de Compras, sera acatado DATABASE + B1_PRVALID

2) Ao informar uma Data de validade (D1_DTVALID) com um Lote (D1_LOTECTL) existente.
2.1) a Data de Validade (D1_DTVALID) será a data de validade já cadastrada do LOTE.