CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como gerar o FUNRURAL no contas à pagar pelo pedido de venda.

Ocorrência
Como gerar o FUNRURAL no contas à pagar ou receber, conforme a necessidade do cliente?

Ambiente
Protheus – Faturamento – A partir da versão 12.17

Causa
Opção pelo responsável pelo recolhimento do FUNRURAL via Pedido de Venda (notas de saída)

Solução
Na rotina Clientes (MATA030) independente da classificação do cliente (Física ou Jurídica) e do seu tipo,  em conjunto com o campo Rec. Funrural (ED_RECFUN) do cadastro de natureza será permitido definir se o recolhimento do imposto FUNRURAL será realizado no contas a receber ou no contas a pagar.

Mais detalhes é possível obter através do link (https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=179700338)

Informamos que o processo destacado abaixo foi descontinuado após novas avaliações e impactos com o processo relacionado a rotina fiscal (como a sua obrigação principal e acessória):

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360028380571-MP-FIS-Como-gerar-o-GILRAT-no-contas-%C3%A0-pagar-pelo-pedido-de-venda-