Varejo - Moda - VAR - Como criar um plano de pagamento para ser utilizado no simulador

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como criar um plano de pagamento para ser utilizado no componente PDVFM058 - Simulador de Pagamento?

Ambiente
TOTVS Varejo - TOTVS Moda - Varejo

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente PDVFM056 e no campo Plano informe um código e uma discrição para o plano;
2. Informe o Dia vencimento, dia que serão geradas as parcelas nos meses subsequentes;
3. Informe o Período de vigência do plano;
4. Informe o N. máximo de parc. numero máximo de parcelas permitidas para simulação no
PDVFM058;
6. No campo Empresas informe o numero das empresas que utilizarão o plano;
7. No campo Formas de Pagamento informe o Documento;
7.1. Informe Número de parcelas;
7.2. Informe Mês base, define a partir de que mês as parcelas serão emitidas. Exemplo: Compre hoje e comece a pagar em dezembro;
7.3. Informe percentual de variação Pr. variação, conforme necessidade da empresa, e pressione F3 ou
clique no
mceclip0.png para salvar.

Importante
Caso o plano de pagamento esteja marcado para Validar entrada, p
oderá permitir que o parcelamento
seja maior que o informado, ex.: se o N. máximo de parc informado for 3 parcelas, poderá conter 4
parcelas desde que uma delas seja de um dos documentos de entrada DS_LST_TPDOC_ENTRADA_VD
que no caso será a entrada.

Se o parâmetro DS_LST_TPDOC_ENTRADA_VD, não estiver configurado o processo continuara
normalmente no PDVFM058

Observação
O Pr. variação informado na capa do plano, corresponde ao percentual de variação que será aplicado
sempre que utilizar o plano, desta forma, caso tenho percentual informado na capa e no documento a
transação terá dois percentuais aplicados o de capa mais o percentual configurado para documento.

Saiba mais
Varejo - Moda - VAR - Validar entrada PDVFM058