MP - GPE - Como o sistema calcula o DSR sobre HE, Adicional Noturno, Comissões e outros DSRs?

Dúvida

Como o sistema calcula DSR sobre HE, adicional noturno, comissões e outros DSRs?

Ambiente
Microsiga Protheus -  Gestão de Pessoal - A partir da Versão 12.

Solução
O sistema considera para cálculo de DSR o cadastro de Períodos, onde na aba Cadastro de Calendário busca os dias para cálculo de DSR e os valores lançados que terão o cálculo de DSR, abaixo exemplo:

Aba Cadastro de Calendário do cadastro de Períodos:

Cálculo da folha onde foi calculado DSR sobre HE
O Sistema faz o seguinte cálculo: VALOR HE (verba 210) / DIAS UTEIS (cadastro de Períodos) * DIAS DSR (cadastro de Períodos), então temos:
181,82 / 27 * 4 = 26,94 que é o valor do DSR HE calculado na folha abaixo:

Para o DSR de Adicional Noturno e Comissão é realizado o mesmo cálculo mencionado acima.

Saiba mais:
MP - GPE - De onde o sistema busca os dias para cálculo de DSR de hora extra, adicional noturno e outros DSRs?
MP - GPE - Como calcular DSR para Adicional Noturno e Hora Extra?
MP - GPE - Como proporcionalizar o DSR na folha de pagamento?