MP - GPE - Como não deduzir o INSS da base de IR para autônomos/pro-labores residentes no exterior

Dúvida
Como parametrizar o sistema para que não seja abatido o valor do INSS da base de IR para autônomos/pro-labores residentes no exterior?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da Versão 12.1.17.

Solução
1. No cadastro do Funcionário, na aba Endereço, o campo Res. Exterior, cadastre com SIM:

2. Com o campo Res. Exterior com SIM no cadastro do Funcionário, na rotina Histórico de Contrato (caminho >Atualizações >Funcionários >Histórico de Contrato) o sistema habilita a aba Residente Exterior, então no campo Deduz INSS deixe com Não. Assim, o sistema não deduzirá o INSS da base de IR:

OBS.: O sistema somente habilita a aba Residente Exterior na rotina Histórico de Contrato se no cadastro do Funcionário estiver preenchido que ele reside no Exterior.