Logística - Recintos Aduaneiros - Comercial - Cadastro de bloqueio clientes no SARA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Qual o objetivo do cadastro de bloqueio clientes no módulo Comercial?

Ambiente
TOTVS Recintos Aduaneiros - TOTVS Logística - SARA - Comercial - A partir da Versão 12.

Solução
O objetivo do Bloqueio Clientes é cadastrar os motivos do bloqueio do cliente que será relacionado ao faturamento e cobrança. Sendo a descrição o motivo de bloqueio do cliente.  E o nível será utilizado para qualificar o bloqueio. Os cadastro dos tipos são realizados através do menu Cadastros em Bloqueio Clientes:

E deve ser informado o bloqueio no cadastro do Cliente:

No Sistema existe a opção de cliente bloqueado ou não. Os níveis como informado no cadastro de bloqueios são os Motivos do bloqueio utilizados no cadastro de Clientes quando um cliente está sendo bloqueado.
Há diversos motivos para se cadastrar um bloqueio, por isso o Sistema permite o cadastro destes motivos que são chamados de níveis.
Por exemplo, no produto padrão, ao iniciar o processo de entrada e cadastro documental o Sistema permite a geração da OS - Ordem de Serviço, porém no momento da execução da OS pelo módulo Operacional é apresentado o Bloqueio e o Motivo cadastrado para este bloqueio. Para que possa dar continuidade no processo deve ser realizado o desbloqueio deste cliente.
Porém caso após ocorra um novo bloqueio, para unidades que utilizam Averbação, no momento de averbar o documento é apresentado novamente o Bloqueio:

Caso o cliente seja desbloqueado para Averbação e bloqueado novamente, ocorrerá um novo aviso de bloqueio na liberação do documento de saída: