RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200/S-2299 - Ao realizar transferencia entre empresas ocorre a inconsistencia: Existe transferencia entre grupo/empresas de CNPJ diferente sem o tipo de desligamento informado

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, ao tentar realizar a transferência entre empresas de um trabalhador, ocorre a inconsistência: Existe transferência entre Grupo/Empresa de CNPJ diferente sem o tipo de desligamento informado

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre, pois no momento da transferência entre empresas não foi informado o tipo de desligamento.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Na rotina de transferência, verifique o campo "Tipo de desligamento" esse campo deve ser preenchido de acordo com a transferência que esta sendo realizada, sendo possível informar as opções 11, 12 e 13.

Para saber mais informações sobre o campo Tipo de Desligamento acesse: MP - GPE - Transferência de funcionários entre Empresa "Tipo de Desligamento"

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
MP - GPE - eSocial - S-2200 - Quando ocorre uma transferência há alteração da Matricula do eSocial
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Vídeos do Governo eSocial e DCTFWEB
Perguntas Frequentes site eSocial