RH - Linha Protheus - GPE - Como reduzir de acordo com a MP, adicionais que não são padrões

Dúvida
Como reduzir de acordo com a MP, adicionais que não são padrões?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Cálculo de adicionais que não são padrões do sistema (ex.: gratificação de função), mas que de acordo com a CLT o funcionário tem direito a receber, e que são lançados em Lançamentos Fixos, tenham o mesmo calculo dos adicionais padrões referente a MP, ou seja, que utilizem a o salario reduzido para calculo.

Para atender essa necessidade estar com ambiente devidamente atualizado e criar uma fórmula customizada conforme descrito a seguir.

Cadastro de Formulas:

Crie uma Formula
Preencha o código e a descrição:

Na aba de montagem, inclua uma nova fórmula:

Altere o resultado e clique no ícone Verde():

Resultado colocar a expressão → AEVAL(APD ,{ |X| IF(X[1] $ 'T45/001',( LINC := RETVALSRV(X[1],SRA->RA_FILIAL,"RV_INCORP")=="S" ,NVAL := ((((X[5]*NPERRED)/100)/NDIASC) * NDIASPPE),IF(LINC,(INCORPSAL(X[19],,.T.),INCORPSAL(X[5]-NVAL)),NIL),X[5] -= NVAL ),NIL)})

Não esqueça de alterar as verbas, no exemplo estou proporcionalizando as verba T45 e 001, nesse ponto deve ser trocado pelas suas verbas separadas por / (barra)

Clique em SALVAR

Nos roteiros de cálculo faça a vinculação:

a) Selecione o roteiro de FOLHA:

b) Inclua uma nova linha com a formula cadastrada, sendo que a sequencia deve ficar após a formula S_CRGFIXOS que está com o campo Habilitado = SIM