MP - FIS - Campo de Unidade de Medida - CIAP - Bloco G140

Dúvida

Preenchimento do campo Unidade de Medida (05 - UNID) no bloco G, registro G140 do SPED FISCAL.

Ambiente

Microsiga Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

A rotina de manutenção CIAP não possui campo de unidade de medida.

O preenchimento do campo Unidade de Medida (05 - UNID) no bloco G, registro G140 será através do registros abaixo:

Registro 0190 - Identificação das Unidades de Medida

Registro 0200 - Tabela de Identificação do Item (Produtos e Serviços

Registro 0220 - Fatores de Conversão de Unidades

Conforme descrito abaixo em trecho referente a validação do campo Unidade de Medida (05 - UNID) retirado do guia prático do SPED FISCAL:

Campo 05 (UNID) - Validação: o valor informado neste campo deve existir no registro 0190. Caso a unidade de medida informada seja diferente da unidade de medida de controle de estoque informada no Registro 0200, deverá ser informado no Registro 0220 o fator de conversão entre as unidades de medida.

Abaixo informação relevante referente o registro 0190:

Registro tipo 0190 - Identificação das Unidades de Medida

As informações contidas neste registro são obtidas por meio dos Cadastros de Produtos (SB1) e Cadastro de Unidades de Medida (SAH).

Este registro é gerado para todas as unidades de medida utilizadas no período. Por padrão é considerada a primeira unidade de medida do documento, para utilização da segunda ou outra Unidade de Medida, customize o ponto de entrada SPDFIS02. Para mais detalhes sobre este PE, consulte o portal TDN.

Abaixo link contendo as informações referente as unidade de medida dos registros citados acima e do guia prático do SPED FISCAL:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIS0005_SPED_FISCAL

http://sped.rfb.gov.br/estatico/0D/434EFF065B893AB70D59AD102A946DC9237680/2019.05.21_GUIA%20PR%c3%81TICO%20DA%20EFD%20-%20Vers%c3%a3o%203.0.3%20-%20v3%20para%20publica%c3%a7%c3%a3o.pdf