RH - Linha Protheus - GPE - Conferência de cálculo de adiantamento quando tem redução proporcional ao período.

Ocorrência

Conferência de cálculo de adiantamento quando tem redução proporcional ao período.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Para o período em que o cálculo do Adiantamento será sobre uma base proporcional devido ao inicio ou fim da redução ser no meio do período deve-se considerar que o sistema efetuará a proporcionalização e aplicação da redução somente no período que consta na data de vigência da tabela S061.

Assim, teremos a seguinte base de cálculo:

Base de cálculo:

salário * 40% = adiantamento cheio
4.406,00 * 40% = 1.762,40

Adiantamento cheio / 30 *  18 (que é os dias de redução) = valor redução

1.762,40 / 30 * 18 = 1.057,44 * 25% = 264,36

Adiantamento cheio - redução = valor adiantamento com redução