RH - Linha Protheus - GPE - Como excluir o cadastro de um Funcionário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como excluir o cadastro de um Funcionário?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para excluir o cadastro de um Funcionário, acesse o menu Atualizações > Funcionários > Funcionários:

Clique no botão Outras Ações e selecione a opção Excluir:

O sistema emitirá alertas de quais tabelas existem informações desta matrícula. Clique em Sim para excluir os dados e prosseguir:

O sistema fará uma varredura em todas as tabelas que possuem dados de movimentação, como as de cálculo de Benefícios, Adiantamentos, Férias e Folha:

Para emitir o log informativo, clique em Sim:

Esta verificação pode levar alguns instantes, pois olhará diversas tabelas.

Caso existam informações, serão demonstradas no log as respectivas tabelas:

Tabelas que podem ser apresentadas para exclusão de relacionamento e como excluir os dados:
- RD0 - Cadastro de Participantes (módulo 53 - SIGAAPD) - Atualizações > Participantes > Cadastro ou digite na lupa de busca no menu APDA020 > selecione o funcionário, clique em Outras Ações > Excluir e confirme
- RDZ - Pessoas x Entidades (módulo 53 - SIGAAPD) - Atualizações > Participantes > Cadastro ou digite na lupa de busca no menu APDA020 > selecione o Funcionário, clique em Outras Ações > Excluir vínculo e confirme
- RFF - Pré-ACJEF (módulo 16 SIGAPON) - Esta tabela não possui rotina para exclusão dos dados, sendo necessário limpar as informações diretamente no banco com referência ao período atual)
- RFV - Detalhe Memória de Cálculo de Funcionários (módulo 07 SIGAGPE) - Esta tabela não possui rotina para exclusão dos dados, sendo necessário limpar as informações diretamente no banco com referência ao período atual
- RG1 - Lançamentos Fixos (módulo 07 SIGAGPE) - Atualizações > Lançamentos > Lançamentos Fixos - selecione o Funcionário, clique em Manutenção e exclua os lançamentos para ele no período atual
- SP8 - Movimento de Marcações (módulo 16 SIGAPON) - Para os casos de marcações aleatórias ou incluídas manualmente, acesse Atualizações > Lançamentos > Marcações > localize o Funcionário e clique em Outras Ações > Excluir. Para os casos de marcações originais/eletrônicas, a exclusão dos dados só poderá ser feita diretamente no banco com referência ao período atual
- SPC - Apontamentos (Módulo 16 - SIGAPON) - Atualizações > Lançamentos > Apontamentos - selecione o Funcionário, clique em Outras Ações - Excluir e confirme
- SPF - Transferência de Turno ((Módulo 16 - SIGAPON) - Atualizações > Cadastro de Funcionários > Troca de Turno - selecione o Funcionário, clique em Outras Ações - Excluir e confirme
- SQG - Currículo (módulo 20 - SIGARSP) - Atualizações - Candidatos - Currículos - selecione o Currículo correspondente ao Funcionário > Outras Ações > Excluir
- SRB - Dependentes (módulo 07 - SIGAGPE) - Atualizações > Funcionários > Dependentes - selecione o Funcionário, clique em Manutenção e exclua os Dependentes cadastrados
- SRE - Histórico de Transferência (Módulo 07 - SIGAGPE) - Esta tabela não possui rotina para exclusão dos dados, sendo necessário limpar as informações diretamente no banco
- SRF - Programação de Férias (Módulo 07 - SIGAGPE) - Atualizações > Funcionários > Controle de Dias de Direito
- TM0 - Ficha Médica (módulo 35 - SIGAMDT) - Atualizações > Atendimento Médico > Ficha Médica - selecione o Funcionário, clique em Outras Ações - Excluir e confirme.

Feito este processo, será apresentado o cadastro deste Funcionário. Para concluir clique em Confirmar:

Atenção

A exclusão só poderá ser feita dentro do mesmo mês de sua admissão.
Depois que o período de inclusão for fechado, os cálculos realizados para o Funcionário não podem ser cancelados.

Saiba Mais
RH - Linha Protheus - GPE - A chave (filial/código) não pode ser excluída, pois está sendo utilizada nos arquivos: RD0, RDZ, SPF e SRF
RH - Linha Protheus - GPE - Cadastro funcionário Safrista
RH - Linha Protheus - GPE - Cadastro de contrato de trabalho por tempo determinado
RH - Linha Protheus - GPE - Quais as mudanças ocorreram no cadastro de funcionários na versão 12
RH - Linha Protheus - GPE - Como Incluir Foto no Cadastro do Funcionário
RH - Linha Protheus - GPE - Como cadastrar um funcionário celetista mensalista
RH - Linha Protheus - GPE - Alteração contratual de intermitente para indeterminado
RH - Linha Protheus - GPE - Como cadastrar um funcionário de categoria horista
RH - Linha Protheus - GPE - Como anexar/ salvar documentos no cadastro do Funcionário dentro do Sistema
RH - Linha Protheus - GPE - Quais os parâmetros utilizados para o cadastro de funcionários
Pacote de Expedição Contínua - Acumulado de RH