RM - NFSE - Como Parametrizar a Natureza de Operação do ISS

Dúvida
Como parametrizar a natureza de operação do ISS para preencher de forma automática no movimento de NFS-e?

Ambiente
RM – Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas versões.

Solução
Para buscar o código de natureza da operação do ISS de forma automática, basta acessar o módulo Gestão Fiscal | Cadastros | Mais | Natureza de Operação do ISS | Anexos | Codificação para Natureza de Operação ISS | Incluir um novo registro e preencher os campos "Operações Internas", "Operações Externas" e "Operações Exterior"  de acordo com a tabela de operação:

Os conteúdos possíveis são:
 • 1 – Isenta de ISS;
 • 2 – Não incidência no município;
 • 3 – Imune;
 • 4 – Exigibilidade Susp. Dec. J.
 • 5 – Não tributável;
 • 6 – Tributável;
 • 7 – Tributável fixo;
 • 8 – Tributável S.N;
 • 9 – Cancelado;
 • 10 – Extraviado.
 • 11 – Micro Empreendedor Individual (MEI)
 • 12 - Exigibilidade Susp. Proc. A.

Importante: Para os municípios que utilizam o modelo ABRASF, os códigos possíveis para a Natureza de Operação do ISS são:

1 - Isenção
2 - Tributação fora do município
3 - Imune
4 - Exigibilidade Susp. Dec Judicial
6 - Tributação no município
12 - Exigibilidade Susp. Proc. Adm

OBS: Para identificar o modelo do município, basta acessar o documento abaixo, localizar o município desejado e verificar a coluna "Modelo":

Link: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=239027743