RH - Linha Protheus - PON - Turno 12x36 está em sequência incorreta, trazendo apontamento errados de faltas e horas extras

Dúvida
Turno 12x36 está em sequência incorreta, trazendo apontamento errados de faltas e horas extras

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
O fluxo da jornada 12x36 independe de dias pares ou ímpares, ela é feita dia sim dia não de trabalho, conforme cadastro da própria tabela de horário padrão.
Veja: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=232817280

Um dos incidentes de virada de período de apontamento, é o preenchimento de forma incorreta dos parâmetros MV_PAPONTA e MV_PONMES.

O MV_PONMES deve estar com o período completo de apontamento, porém o MV_PAPONTA não, este deverá estar com o dia inicial / dia final. Exemplo 01/31 , 16/15 ou 21/20. Quando é utilizado o período de apontamento do primeiro ao último dia do mês, sempre precisamos ter o MV_PAPONTA com o conteúdo em 01/31, mesmo que o mês tenha menos que 31 dias.

A última verificação é a da troca de turno.
Quando efetuado o fechamento mensal, o sistema, por padrão, realiza o lançamento de uma troca de turno a todos os funcionários mesmo que estes não tenham efetivamente trocado de turno, levando sempre em consideração as sequências da tabela de horário padrão e as semanas do mês.

Os funcionários da jornada 12x36 merecem uma atenção especial nesse caso, pois trabalhando dia sim dia não, se uma sequência estiver incorreta na troca de turno, todo o apontamento ficará, trazendo faltas e horas extras indevidamente.

Por isso, orientamos verificar as trocas de turno destes funcionários e, em qual dia, turno e sequência da tabela de horário padrão está preenchido a última troca de turno, é nessa linha de troca de turno que o Sistema se baseará para, a partir daquela data, dia da semana e sequência da tabela de horário padrão, realizar todo o apontamento.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant