RH - Linha Protheus - PON - Como utilizar a funcionalidade do contador de DSR no Ponto Eletrônico

Dúvida

Como utilizar a funcionalidade do contador de DSR no Ponto Eletrônico?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Para realizar o desconto de DSR em verba de DIAS e não Horas, é necessário fazer o cadastro e vínculo do evento contador de DSR conforme exemplo abaixo:

1 - no evento de desconto de DSR que possui ID de ponto, não deve existir verba de folha e o código do evento contador já deve ser vinculado:

2 - no evento contador, deve existir a verba do tipo DIA vinculada:

Desta forma, quando for realizado o cálculo mensal, o sistema mostrará nos Lançamentos de Resultados do funcionário a verba e o lançamento em dias.