MP - GPE - A020STIPIR Problema: Tipo do dependente para IR em branco ou inválido

Dúvida
Ao efetuar a alteração de dependentes incluindo um novo, o Sistema emite mensagem que o IR está em branco ou inválido:

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
O campo RB_DTNASC gatilha ano incorreto, quando ano é digitado com apenas 2 dígitos, o Sistema entende que o dependente nasceu em 1920.

Para que Sistema apresente os 4 dígitos referente ao ano de nascimento (2020), altere via Configurador em Usuário > Senhas > Usuário e ao localizar usuário, altere o número de dígitos conforme exemplo abaixo:

Após procedimento realizado, acesse novamente a rotina Atualizações > Funcionários > Dependentes e preencha manualmente de acordo com as informações realizadas.

Sendo assim, para que os próximos lançamentos o Sistema não apresente a mensagem acima, e que o administrador não precise alterar novamente os dígitos via Configurador, a Release Oficial foi expedida e publicada na Central de Downloads.

O pacote pode ser acessado no endereço abaixo de acordo com a versão do cliente:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#all/all/all/search/RH_EXPEDICAO

Saiba Mais:
Para maiores informações, acesse o link: https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/7937205+DRHGCH-16234+DT+Gatilho+do+campo+data+de+nascimento+%7C+Cadastro+de+Dependentes