Manufatura - Linha Datasul - MCF - Integrações do Configurador de produtos com outros módulos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Com quais módulos o Configurador de Produtos possui Integração?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Configurador de Produtos (MCF) - Versão 12

Solução
O módulo de Configurador de Produtos possui integração com os seguintes módulos:

Pedidos:
Se o item informado na implantação do pedido for do tipo Configurado, será aberto um programa onde é possível fazer a configuração deste produto conforme a solicitação do pedido. O retorno é o custo de fabricação do produto solicitado.

Engenharia:
O configurador busca informações técnicas a respeito dos itens, como por exemplo, famílias de material e grupos de estoque.

Estoque:
Todo item configurado deve ter como política de estoque o controle por Referência, informação esta, que serve para diferenciar os diversos modelos de produtos configurados.

Cotação de venda:
Da mesma forma que o módulo de pedidos, ao cotar um produto, este é configurado e o retorno é o custo de fabricação do produto solicitado.

Desenvolvimento de produtos:
A integração ocorre toda a vez que exista a necessidade de refinamento de uma estrutura configurada, ou seja, se determinada cotação de um determinado produto estiver fora das características técnicas previamente definidas, existe a possibilidade via o módulo de Desenvolvimento de Produtos alterar esta estrutura de modo a atender a cotação do cliente.
Um outro caso poderia ser a efetivação de uma estrutura de produto configurado na Engenharia via o Desenvolvimento de Produtos de uma configuração que frequentemente é solicitada, tornando o produto um item normal de fabricação.