MP - GPE - Como parametrizar desconto de INSS para estrangeiro

Dúvida
Como parametrizar desconto de INSS para estrangeiro?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Campo Calc. INSS (RA_INSSAUT), utilizado para tratamento do desconto do INSS dos funcionários estrangeiros, incluindo o cálculo patronal, cujos países de origem possuam acordo com o Brasil de acordo com ART 14º da Instrução Normativa SRP nº 3, de 14 de julho de 2005.

Passo a Passo:

1. Em Gestão de Pessoal (SIGAGPE) acesse Atualizações / Funcionários / Funcionários (GPEA010).

2. O sistema apresenta a janela dos funcionários cadastrados.

3. Posicione o cursor em um funcionário e clique em Alterar ou Visualizar .

4. Na pasta Estrangeiro selecione o campo Calc. INSS (RA_INSSAUT).

5. Tecle F1 para conferir o help de campo.

6. Informe Sim ou Não para o(s) funcionário(s) que se enquadrem na regra de validação e Confirme .

A partir das alterações, o cálculo da folha passa a obedecer á regra para gerar ou não o desconto do INSS dos funcionários.